当前位置: 中工网国际频道中东-正文
联合国官员呼吁以色列停止封锁加沙
http://www.workercn.cn2015-04-30来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网加沙4月30日电(记者高路 刘立伟)正在加沙地带访问的联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫30日呼吁以色列政府停止对加沙地带的封锁。

  姆拉德诺夫当天在加沙举行的记者会上说:“任何一位来到加沙的人都无法忽视这种目睹严重破坏之后的感受,我认为,以色列对加沙的封锁必须解除。”

  姆拉德诺夫在访问中参观了加沙在去年夏季被以军炸毁的房屋和街道。他在记者会上说,以军的袭击不仅摧毁房屋,还对人民生活产生严重影响。因此,重建加沙的工作必须全面周到。

  去年7月8日,以色列国防军针对加沙发动长达50天的“护刃行动”,造成加沙2100多人死亡、上万人受伤,房屋和基础设施严重受损。由于以色列的封锁,加沙重建工作进展迟缓,援助款项到位困难。

  姆拉德诺夫在记者会上还表示,支持巴勒斯坦国总统阿巴斯推动巴勒斯坦内部和解的努力。自2007年巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)武装夺取加沙地带控制权后,巴勒斯坦内部一直处于分裂状况,由阿巴斯领导的民族权力机构控制约旦河西岸地区,哈马斯则控制加沙地带。

  姆拉德诺夫于29日抵达加沙访问。一位不愿透露姓名的巴勒斯坦官员说,姆拉德诺夫当晚曾与哈马斯高级官员会面,商讨了加沙重建和巴勒斯坦内部和解等问题。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版