当前位置: 中工网国际频道中东-正文
沙特边防军与胡塞武装激烈交火
http://www.workercn.cn2015-05-01来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网利雅得4月30日电(记者杨元勇)沙特国防部4月30日宣布,沙特边防军当日与胡塞武装分子发生激烈交火,3名沙特军人丧生,沙特军队打死数十名胡塞武装分子。

  沙特国防部在声明中说,在也门前总统萨利赫支持者的支援下,也门胡塞武装分子4月30日向靠近也门的沙特边界地区的哨卡发动攻击,致使3名沙特边防军人在战斗中丧生。沙特边防军随即对胡塞武装予以坚决还击,在空军支援下成功击退了胡塞武装的进攻,并在战斗中打死数十名胡塞武装分子。

  在此前数小时,沙特内政部宣布一名沙特边防军人被飞来的炮弹炸伤不治身亡,但沙特内政部没有说明细节,当地媒体认为炮弹系也门境内的胡塞武装分子发射。

  胡塞武装组织领导人阿卜杜勒·马利克·胡塞19日晚曾发表电视讲话,称该组织“不会屈服于沙特等国的军事行动,将采用一切手段进行反击”。

  自沙特为首的联军3月26日发动针对也门的空袭以来,靠近也门北部的沙特边界地区多次遭到胡塞武装分子的袭击,多名沙特军人丧生。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版