当前位置: 中工网国际频道中东-正文
伊朗表示支持叙利亚打击恐怖主义
http://www.workercn.cn2015-05-20来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网大马士革5月19日电(记者杨臻 刘阳)正在叙利亚访问的伊朗最高领袖外事顾问韦拉亚提19日在大马士革说,伊朗将继续支持叙利亚政府和人民打击恐怖主义及其支持者。

  据叙利亚通讯社报道,叙总统巴沙尔当天在大马士革会见了韦拉亚提及随行代表团,双方讨论了叙反恐形势、双边关系及地区局势等问题。巴沙尔说,伊朗对叙利亚的支持是叙“反恐战争”中的基石。

  韦拉亚提在会见后对媒体表示,与叙总统的会晤是非常重要且富有成效的。他说,根据伊最高领袖哈梅内伊的指示,伊朗将继续支持叙利亚政府和人民渡过危机。

  巴沙尔还会见了一同到访的伊朗-叙利亚经济发展委员会主席罗斯塔姆·加塞米。巴沙尔呼吁双方进一步加强双边经贸合作。据叙利亚国家电视台报道,双方签署了多项合作协议,涵盖电力、工业、能源和投资等领域。

  伊朗高层官员近期频繁访叙。叙利亚媒体认为,此举旨在粉碎近期外界关于叙伊高层发生龃龉的说法,传递伊朗最高领袖支持叙政府的信号。伊朗议会国家安全和外交政策委员会主席阿拉丁·布鲁杰迪14日在大马士革说,伊朗对叙利亚的支持是持续不变的,他强调,没有力量可以影响伊叙之间的独特关系。

  伊朗被视作叙政府的主要盟友。一些西方国家指责伊朗支持巴沙尔政府,包括向叙利亚派出军事顾问等。但巴沙尔上月接受法国媒体采访时否认伊朗向叙利亚派遣军事人员。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版