当前位置: 中工网国际频道中东-正文
叙反对派武装与政府军将达成15天地区停火协议
http://www.workercn.cn2015-11-19来源: 环球网
分享到:更多

  

  据英国路透社11月18日报道,人权组织“叙利亚人权观察组织”11月18日称,叙利亚政府军和反对派武装将在“未来几小时”内宣布两方在叙利亚首都大马士革东古塔地区达成15天停火协议。

  “叙利亚人权观察组织”称,该停火协议将作为“试验阶段”于11月19日早些时候开始生效,若未来有进一步协议达成,该协议还将继续执行。该机构称,18日晚,叙利亚反对派与亲政府武装力量武装冲突还在进行中。据土耳其《沙巴日报》称,停火协议将于当地时间11月19日早6时生效,时效为15天。

  路透社称,叙利亚国家媒体并未提及该协议,反对派首领也并未马上发表评论。

  这将是近几个月来第二次停火协议。反对派和政府军曾在9月达成一项协议,内容为叙利亚西北部位于黎巴嫩边境附近的一座城镇和两个村庄将停火6个月。

  据报道,此次停火协议由伊朗和土耳其通过外交途径促成,叙利亚两方虽有零星交火,但很有可能达成。

  但战斗依然在叙利亚其他地区进行。叙利亚内战已进行四年半,超过25万人死亡。

  报道称,反对派控制的东古塔地区在2013年曾遭化学武器攻击,该地区近几个月来又受到叙利亚政府军战机猛烈的炮火攻击。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版