当前位置: 中工网国际频道中东-正文
难民欧洲梦破碎 3.5万人无奈离欧洲回返家园(图)
http://www.workercn.cn2016-01-03来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  9月13日,在奥地利萨尔茨堡火车站,难民在一处地下停车场休息。当日,奥地利铁路公司宣布,应德国方面要求,由奥地利开往德国的全部列车自当地时间17时开始停运12小时。

  除了幻想破灭或是想家而自愿回国之外,也有部分人是因为庇护申请不获批准而被遣送回国。

  有救援机构指出,如今即使是有合法、充足理由的难民也未必会获得政治庇护。部分欧洲国家已收紧边境管控,对难民说“我们不欢迎你们”。芬兰和比利时等国甚至向来自伊拉克的难民或移民直言,他们不会自动获得庇护。

  佛曼透露,去年1月至11月之间,共有3.5万名难民和移民选择离开欧洲,回返自己的国家,这当中有多少是自愿,多少是被迫,则不得而知。她还说另有1.7万人被遣送回国。

  欧洲的庇护申请程序如今已超出负荷水平,由于充满不确定性,一些为躲避极端组织“伊斯兰国”迫害而逃到欧洲的雅兹迪难民宁愿放弃庇护申请。

  42岁的伊布拉欣是其中之一,他在德国等了四个月仍未获得庇护之后,于去年10月回到伊拉克北部的难民营,与家人团聚。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×