当前位置: 中工网国际频道中东-正文
多国联军在也门展开空袭 导致至少11人死亡
http://www.workercn.cn2016-08-16来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网报道 实习记者 张博群】据英国广播公司(BBC)8月16日报道,“无国界医生”组织声明称,当地时间8月15日,该组织位于也门北部哈杰省阿布斯城的一家医院遭到空袭。事件造成至少11人死亡,另有19人受伤。空袭行动据信是由以沙特阿拉伯领导的多国联军发动,目的是为了支持也门政府打击胡赛武装组织。

  “无国界医生”组织也门分支机构在社交网站“推特”发文表示,空袭行动导致9人当场死亡,其中包括1名“无国界医生”组织的员工。另有2名患者在转院过程中死亡。

  “无国界医生”组织还称,该组织从2015年7月开始援助阿布斯城医院。从那时起,该医院共收治超过4600名患者。

  据报道,以沙特为首的多国联军尚未就此事发表任何评论。

  当地居民表示,空袭行动已经持续数日。第一批救援队伍已经进入当地开展工作。不过,救援队伍行动谨慎,担心战机会盘旋回来对该地区再次展开空袭。

  联合国发言人表示,联合国关注也门事态的最新发展,并收集相关事件的细节。

  当地时间8月13日,即在发生本次空袭不到48小时之前,“无国界医生”组织曾表示,沙特领导的多国联军空袭了萨达省海丹地区的一所古兰经学校,导致10名儿童死亡。联军否认空袭目标是学校。相反,他们声称该“学校”是胡赛武装组织用来训练童子军的训练营。

  2015年3月开始,沙特领导的多国联军开始在也门展开空袭,以支持得到国际承认的也门总统阿卜杜•拉比•曼苏尔•哈迪所领导的政权。

  “无国界医生”组织表示,2015年沙特领导的多国联军发动的空袭导致由“无国界医生”运营的位于萨达省的保健站遭到严重损坏,1人死亡。同时,位于南部的塔伊兹省的汽车诊所也遭到空袭。2016年1月,萨达省的一家医院遭到炮弹袭击。事件造成6人死亡。

  联合国方面表示,2015年开始的“也门冲突”导致至少6400人死亡,其中半数是平民。除此之外,“也门冲突”迫使约250万人背井离乡,沦为难民。

  胡赛武装组织由也门前总统阿里•阿卜杜拉•萨利赫所支持。该组织控制了包括首都萨那在内的也门部分领土。也门政府不得不迁都亚丁。沙特方面宣称,胡赛武装组织得到了伊朗的支持,但伊朗否认了沙特的指控。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版