当前位置: 中工网国际频道中东-正文
IS发布视频称抓获一俄罗斯军官 俄专家:视频是假的
http://www.workercn.cn2016-09-22来源: 环球时报
分享到:更多

  

  【环球时报综合报道】 极端组织“伊斯兰国”(IS)日前发布“被抓获俄联邦安全局军官的视频”。在视频中,一名男子向俄总统和民众求救。截至目前,俄联邦安全局等部门没有对此发表评论,但俄反恐专家认为“视频是假的”。

  俄新网21日称,这名自称是俄联邦安全局军官的人在视频中用俄语说:“我是俄罗斯公民,名叫叶夫根尼·彼得连科,1981年3月出生,是俄联邦安全局第二行动处编外人员,大尉军衔。我在执行例行任务时被武装分子抓获,请求俄罗斯总统普京、俄罗斯人民、俄联邦安全局等尽一切努力解救我……我忠实履行了对国家和人民的责任,完成了所有任务。”他还说,自己的户口注册地在莫斯科州的察里津,但这座城市根本不存在。

  俄《生意人报》21日说,新视频与IS此前发布的视频有些不同:画面里没有武装分子,人质衣服上还印有异教徒字样。俄“阿尔法”反恐分队老兵谢尔盖·冈恰罗夫认为“视频一点不真实”,是IS编造的荒诞故事。他说:“俄情报部门编制外特工不可能是军官,不可能被派往热点地区。”一些俄民众对此嗤之以鼻:“俄罗斯军官哪有这么没骨气!”(柳直)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版