当前位置: 中工网国际频道中东-正文
也门首都葬礼遭遇空袭 140多人遇难超525人受伤
http://www.workercn.cn2016-10-10来源: 新京报
分享到:更多

  

  一场8日在也门首都萨那举行的葬礼遭遇空袭。萨那卫生部门说,空袭造成至少140人死亡、500多人受伤。

  也门胡塞武装指认空袭为沙特阿拉伯牵头的多国联军所为,但后者予以否认。美国白宫同一天表示,美方对发生在萨那的葬礼遭空袭事件“深感不安”,准备“重新评估”对沙特领导的多国联军的支持。

  葬礼系为胡塞武装“内政部长”之父举行

  成百上千人当天参加了在萨那南部举行的胡塞武装“内政部长”贾拉勒·阿里·拉维尚父亲的葬礼。一名目击者说,其间,举行葬礼的大厅多次遭导弹袭击,其中一枚带着尾烟击中大厅建筑,另一枚则落在近处。

  事件发生后不久,救护车和消防车赶到现场。一名救援人员描述,现场血迹斑斑,残缺不全的肢体散落四周。

  美联社报道,拉维尚在袭击中受重伤。包括萨那市长阿卜杜勒-卡迪尔·希拉勒在内的一些胡塞武装高级官员在袭击中丧生。

  “果断风暴”以来死伤人数最高的单起空袭

  也门胡塞武装指认空袭为沙特牵头的多国联军所为,但联军方面当天否认其战机袭击了葬礼现场,称“联军没有对这一地区采取任何轰炸行动”。

  联合国也门人道主义协调员麦戈德里克在一份声明中说,也门人道主义团队对空袭感到“震惊和愤慨”。他谴责这起“可怕的攻击”,提醒也门冲突各方“出于国际人道主义保护平民和民用设施”。

  白宫国家安全委员会发言人内德·普赖斯当天在一份声明中说,美国将重新评估对沙特领导的多国联军的支持。美国五角大楼8月表态,在与沙特领导的多国联军的讨论中,美国强调尽量减少平民伤亡。为此,美方当月把支援联军的美方顾问人数减少至不到5人。

  多家媒体报道称,这是多国联军对也门采取军事行动以来死伤人数最高的单起空袭事件。

  2014年9月,也门胡塞武装攻占包括萨那、南部城市亚丁在内的多座城市,也门总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪等随后流亡沙特。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“果断风暴”军事行动。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版