当前位置: 中工网国际频道中东-正文
巴军方发言人:确保“中巴经济走廊”安全是巴基斯坦首要责任
http://www.workercn.cn2017-03-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  图为巴基斯坦军方发言人阿希夫·加福尔(左)与巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德。(新华网 巩阳 摄)

  新华网北京3月16日电(巩阳 李夏)巴基斯坦军方发言人阿希夫·加福尔少将近日在巴基斯坦驻华大使馆的记者会上表示,确保“中巴经济走廊”安全是巴基斯坦首要责任。巴方已派出相应兵力为“中巴经济走廊”建设保驾护航。

  近日,加福尔少将和巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德在北京巴基斯坦大使馆举行记者会。加福尔指出,“中巴经济走廊”是两国全天候战略合作伙伴关系的最好体现,走廊推动了巴基斯坦的经济发展。然而,恐怖主义是巴基斯坦北部和东部地区的潜在威胁,并给正在建设中的“中巴经济走廊”带来了安全隐患。

  确保“中巴经济走廊”的安全稳定是巴基斯坦的首要责任,因此,巴方已派出1.5万名士兵为“中巴经济走廊”的建设保驾护航,同时派出海军部队保障瓜达尔港的安全。此外,巴基斯坦还成立了一支特殊部队,以确保中巴经济走廊沿线企业和参与建设的中国员工的安全。

  加福尔强调:“巴中关系是独特无二的。”当我们需要帮助时,中国都有求必应。加福尔在充分肯定中国对巴基斯坦援助的同时指出,中国是唯一一个不附加任何条件帮助巴基斯坦的国家。他坚信,在中巴两国的共同努力下,“中巴经济走廊”的工程建设必将圆满完工。

  巴基斯坦驻华大使哈立德强调,巴方为经济走廊建设提供的安全保卫工作颇有成效。目前,约有1.9万名中国员工在巴基斯坦工作,他们安全均得到很好的保护。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×