当前位置: 中工网国际频道中东-正文
蒂勒森:伊朗遵守了核协议 但其仍在支持恐怖主义
http://www.workercn.cn2017-04-19来源: 澎湃新闻网
分享到:更多

  

  (原标题:蒂勒森:伊朗遵守了核协议,美继续解除制裁但将做评估)

蒂勒森:伊朗遵守了核协议 但其仍在支持恐怖主义

  美国国务卿蒂勒森。 视觉中国 资料

  美国国务卿蒂勒森18日宣布:伊朗遵守了核协议,将继续解除对其制裁,但美方将就此进行评估。

  据俄罗斯卫星网4月19日消息,蒂勒森18日表示,美国总统特朗普指示国家安全委员会(National Security Council)调查评估解除对伊朗的制裁是否符合美国的国家安全利益。

  但在承认伊朗遵守核协议的同时,蒂勒森指出,这个国家仍在支持恐怖主义。

  在今年1月20日上任之后,特朗普政府对伊朗展现出了强硬姿态。美国财政部多次发布关乎伊朗的制裁名单,而在特朗普签署的两版“禁穆令”中,伊朗也是唯一在列的地区大国。而特朗普对伊朗的一系列指责也遭到后者通过试射导弹等行为的强硬回应。

  2015年7月14日,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗达成了历史性的全面解决伊朗核问题的协议。伊核问题协议包括解除对伊朗制裁及其行动计划、核技术合作、对协议实施的监控、对伊朗核能力的设限以及联合国安理会决议的草案等关键方面的内容。

  时任美国总统奥巴马随后就伊核问题全面协议达成发表讲话说,与伊朗达成一项长期的全面核协议将阻止其获得核武器。伊朗核协议的达成也被认为是时任总统奥巴马执政期间的主要成就之一。

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版