当前位置: 中工网国际频道中东-正文
土将评估对修宪公投结果的反对意见
http://www.workercn.cn2017-04-20来源: 新华社
分享到:更多

  

  据新华社安卡拉4月19日电 (记者秦彦洋 施春)土耳其最高选举委员会主席萨迪·居文19日表示,该委员会将评估关于土耳其修宪公投结果的反对意见。

  居文这一表态是在土耳其部分政党和选民对修宪公投结果持有异议的背景下作出的。

  针对部分选票专用信封未封口的情况,土耳其最高选举委员会在公投当天认定这些未封口的选票仍有法律效力,引起土主要反对党共和人民党和一些民众的指责。共和人民党领导人克勒奇达若奥卢说,“比赛规则不能在比赛进行中改变,这是常识。”

  公投初步结果出炉后,共和人民党指责公投存在“不正当行为”,要求对部分选票进行重新统计。该党17日宣布,将向土耳其最高选举委员会申请判定公投结果无效,同时可能向土耳其宪法法院和欧洲人权法院提起诉讼。

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版