当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
20岁颜值高 约旦王储成安理会最年轻轮值主席
http://www.workercn.cn2015-04-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社联合国4月23日电 联合国安理会23日举行“青年在打击暴力极端主义和促进和平方面的作用”公开辩论会,由年仅20岁的约旦王储侯赛因·阿卜杜拉主持,这也使他成为安理会有史以来最年轻的会议主持人,恰与会议主题相呼应。

  侯赛因王储在会议上呼吁国际社会采取措施,防止年轻人被引诱到伊斯兰极端分子的黑暗世界中。他表示,约旦将会在8月召开一次国际会议,鼓励年轻人与极端主义和恐怖主义作斗争。

  约旦是4月份的安理会轮值主席国。当前,多个伊斯兰极端组织肆虐全球,不少年轻人受其蛊惑,约旦于此时倡议召开是次部长级公开辩论会,得到安理会成员国的积极回应。

  中国常驻联合国代表刘结一大使指出,国际社会应采取措施,切断恐怖和极端势力蛊惑、煽动青年的渠道,如打击恐怖极端势力利用互联网从事招募、煽动、策划、集资等活动,切断恐怖和暴力极端主义伸向青年人的黑手。同时,也要解决贫困、失业等滋生恐怖和暴力极端主义的根源问题。

  侯赛因王储也在发言中表示,要想方设法给予年轻人受教育和就业的机会,使他们能过上体面的生活,并表示网络社交媒体应在其中发挥积极作用。

  虽然主持的是严肃的国际会议,但年轻的侯赛因王储以一张娃娃脸和略带腼腆的微笑征服全场,甚至有人私下惊呼“他真可爱”。就连联合国秘书长潘基文也在致辞中笑着说:“虽然侯赛因王储还不到21岁,但他已经是21世纪的领导人了。”

  侯赛因王储出生于1994年6月,是约旦现任国王阿卜杜拉的长子,母亲为拉尼娅王后。2009年,15岁的侯赛因被任命为王储,后来曾在美国顶级的外交学院修读政治学。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版