当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
一次旅行带来的“杀意”
http://www.workercn.cn2017-04-20来源: 北京晨报
分享到:更多

  

  英国《每日邮报》18日报道,最终让特雷莎·梅下定决心的是,与丈夫菲利普的一次徒步旅行。

  在2015年的上届议会选举中,戴维·卡梅伦领导的保守党获胜,从而组阁执政。去年6月英国公投决定退出欧盟后,卡梅伦辞去首相职务,特雷莎·梅接任,任期定于2020年期满。

  一方面,特雷莎·梅上台后许诺不会提前大选;另一方面,保守党内部提前大选呼声渐高,特雷莎·梅的内阁部长和资深顾问也多有此意,令特雷莎·梅颇感为难,一时难以决断。

  随着复活节假日的临近,特雷莎·梅和丈夫菲利普决定到威尔士的斯诺多尼亚国家公园徒步旅行。特雷莎·梅夫妇在这里休息了五日,最终下定决心。

  《每日邮报》援引消息人士的话报道:“首相离开前,很担心被人指责为看到民调向好就背信弃义,谋求政治好处。菲利普温和相劝,敦促她通过提前选举让自己在合法性上更为硬气,以便与欧盟和苏格兰民族党谈判。”

  由于特雷莎·梅是接替卡梅伦上任,她的任职并没有通过选举。目前保守党在民调中支持率大幅领先反对党工党。如无意外,特雷莎·梅将在大选后继续担任首相,更为重要的是,保守党可能利用目前的领先优势在大选中争取更多议席,以免在“脱欧”谈判中受反对党制约。

  特雷莎·梅后来接受英国独立电视公司采访时说:“复活节前,我花了几天时间和丈夫一起在威尔士徒步旅行,长时间痛苦地考虑这件事(提前选举)。我最后决定,要确保未来的稳定和确定性,就得选举。”

  “我相信英国人民,”特雷莎·梅说。对斯诺多尼亚国家公园的徒步旅行,她形容,行走于威尔士秀丽风景之间,能让人摒弃杂念,重新出发。

  《每日邮报》报道,特雷莎·梅拿定主意后,告知了大约10名亲信,包括幕僚尼克·蒂莫西和菲奥娜·希尔、财政大臣菲利普·哈蒙德、外交大臣鲍里斯·约翰逊和英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯。

  卡梅伦2015年选举胜利的幕后推手林顿·克罗斯比也得到通知。在即将启动的选举中,特雷莎·梅预计也将得到克罗斯比助力。克罗斯比预计,自由民主党将在南部选区收获更多席位,但保守党可望在北部地区拿下老对手工党的议席。

  据新华社

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版