当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
详聊“通俄门” 普京言锋犀利揭美国“老底”(组图)
http://www.workercn.cn2017-06-06来源: 新华社
分享到:更多

  

6月3日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡接受美国媒体采访。(新华/路透)

  新华社北京6月6日电(记者陈立希)美国全国广播公司(NBC)4日播出对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的专访。普京在专访中再次澄清,有关俄罗斯干预美国总统选举的说法失实,相反,美国才是四处干涉他国选举的国家;而所谓的美国总统唐纳德·特朗普竞选团队“通俄”,他更是完全不知道。

  【莫名其妙的“黑料”】

  美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局在今年1月共同发表的报告中认定,俄罗斯政府通过黑客侵入美国民主党和该党候选人希拉里·克林顿竞选班子的邮件系统并泄露邮件,以此干预美国总统选举,这一说法被俄方坚决否认。

  另有美国媒体爆料,美国情报界大佬今年1月向特朗普汇报“黑客门”事件时,在报告后附了一份两页纸的提要,内容是俄罗斯方面据信掌握有损特朗普声誉的“黑料”。

  就这一所谓“黑料”,普京在专访中回应称,简直就是“胡扯”。

  “我从没见过他,”普京说,“许多美国人来过俄罗斯,难道你们会认为,我们此时此刻正在搜集有损他们的信息或者别的材料?你们还有没有理智?”

  另外,普京提出质疑,俄罗斯又是从什么渠道得到这些所谓的特朗普“黑料”。“我们之间完全没有关系。”

1 2 共2页

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版