当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
特朗普抵达巴黎展开访法行程 将会晤马克龙(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月13日电 据外媒报道,当地时间13日,美国总统特朗普抵达巴黎对法国进行访问。特朗普将参加14日的法国国庆日活动,并与法国总统马克龙举行会谈。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 刁海洋 摄

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  马克龙与特朗普的会晤预计将于13日下午举行,随后将召开记者会。爱丽舍宫称,两国元首的会谈不会涉及立场仍存有分歧的问题,总统府的公告表示,法美在一些国际议题上立场接近,需要在这些领域更加强法美两国的合作。

  爱丽舍宫12日发布的公告称,“法美两国领导人的会晤将着重反恐及安全,稳定等两国立场一致的议题。”在最近在气候及贸易议题上出现分歧之后,马克龙与特朗普将利用在巴黎一系列具有“象征意义”的外交活动展示两国的一致。

  而美国方面也强调美法合作。特朗普经济顾问高恩(Cohn)表示,安全及反恐将是特朗普与马克龙讨论的重点,双方将尽力避免近几周来的分歧。他表示,“马克龙与特朗普在达到最终目标的方式上有所不同,但大方向是一致的。”

资料图:法国总统马克龙。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 龙剑武 摄

资料图:法国总统马克龙。中新社记者 龙剑武 摄

  法美两国领导人还将寻求在叙利亚和反恐等议题上加强合作。马克龙表示,将会讨论多项议题,包括叙利亚,利比亚及反恐等。

  14日将是法国国庆日。马克龙和特朗普将共同出席在香榭里舍大道举行的盛大阅兵仪式。届时美国三军200士兵将与法国士兵一同参加阅兵,纪念美国加入一次世界大战一百周年。美国6架F16战机等也将参加阅兵仪式。

  法国国庆庆典正在紧锣密鼓准备之中,全国反恐警戒将升至最高级别。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版