当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
德国总理默克尔发表新年致辞:“时不我待”(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月1日电 据外媒报道,展望2018年,德国总理希望能够尽快完成组建新政府的任务,并且呼吁“更多的互相尊重”。不过与去年的新年讲话相比,这次她没有谈及恐怖主义问题。

  默克尔为德国的团结而担忧。在12月31日发表的新年致辞中她表示,对于这个话题,已经很久没有出现过这么大的意见分歧了。"有些人甚至认为,我们的社会出现了一条深深的裂痕。"

德国总理默克尔。(资料图片)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 彭大伟 摄

  德国总理默克尔。(资料图片)中新社记者 彭大伟 摄

  默克尔称,一部分人说德国是个非常优秀的国家,国力强大,经济成功,又拥有一个开放而多元化的社会。而另一部分人却说有太多的人无法分享这份成功,他们为居高不下的犯罪率和频繁发生的暴力事件感到担忧。他们问自己,我们应该怎样应对和调控我们国家的移民现象。

  其实,这两种观点都符合现实,默克尔解释道:“不管是成功和信心,还是恐惧和怀疑,都是相伴相生。对于我来说,这两者都是激励我们前进的动力。政治界的任务就是,思考如何应对未来的挑战,同时照顾到所有公民的诉求。”

  默克尔表示,自己对此深感责任重大--尤其紧迫的一项任务就是,在新的一年里尽快组建一个稳定的政府。"时不我待",她说。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版