当前位置: 中工网国际频道风云人物-正文
从赛场转身:不想当总统的运动员不是好偶像?(图)
http://www.workercn.cn2018-01-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月24日电(齐君)当地时间1月22日,前世界足球先生乔治•维阿正式就任利比里亚总统,象征着又一位运动员完成了“华丽转身”。纵观国际社会,不管是在政界、商界还是影视界,总能看到昔日运动员活跃的身影。

  【“最成功足球运动员”挂靴从政】

  现年51岁的乔治•维阿从小生活在利比里亚首都蒙罗维亚附近的贫民窟里。而在幼年就展现出足球天赋的他曾在国内小俱乐部和喀麦隆踢球,并在22岁开始征战欧洲联赛,先后效力于法甲的摩纳哥和大巴黎、意甲的AC米兰。 1995年,维阿荣膺“世界足球先生”和“欧洲足球先生”称号。

  在经历了辉煌的足球生涯后,维阿在南非前总统曼德拉的说服下决定参选总统以改变利比里亚糟糕的现状。在经历了2005年总统竞选和2011年副总统竞选失利之后,维阿终在2017年赢得了大选。

  他的目标是:为利比里亚人民带来生活必需品,发展教育,促进基础设施建设,为民众谋福利。

资料图:国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德。

资料图:国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德。

  【国际大咖曾练花样游泳:想当体育明星】

  知名律师、经济部长、国际货币基金组织(IMF)总裁,拉加德的头衔太多,以至于她曾作为法国花样游泳队队员的身份被掩盖。

  现年62岁的拉加德出生于法国巴黎的一个知识分子家庭,但让人有些意外的是,拉加德曾希望成为一名体育明星,在初中接受了花样游泳的专业训练后入选了法国国家队,并曾在15岁时获得法国锦标赛的铜牌。

  在退役后,拉加德先后在美国和法国读书并一度涉足法律界,在2005年受邀进入法国政府后开始了政治生涯。2011年,拉加德当选为IMF总裁,成为该组织自成立以来第一位担任最高职位的女性。2017年,拉加德再次入选福布斯最具影响力女性排行榜前十,并开启在IMF的第二个总裁任期。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版