当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
俄罗斯未来三年严控开支确保预算平衡
http://www.workercn.cn2014-09-18来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科9月18日电(记者刘怡然)俄罗斯联邦政府18日批准2015年至2017年预算草案,要求严格控制预算开支,将未来三年平均赤字占国内生产总值比例限定在0.6%。

  据国际文传电讯社报道,俄罗斯财政部长西卢阿诺夫当天在预算草案获得批准后表示,这份草案的核心在于重新分配支出,在确保社会领域开支的同时,增加克里米亚、远东地区发展,以及莫斯科交通枢纽建设项目的拨款。为此,草案对预算进行优化处理,避免加税的同时削减一系列预算开支项目。

  西卢阿诺夫还透露,联邦财政将在2015年创立规模为1000亿卢布(约合26亿美元)的危机应对储备基金,并在2015年预算中预留1900亿卢布(约合49.4亿美元)资金,用于补充这一基金。该基金将在必要时扶植金融和油气等支柱行业的重点企业。

  另据俄政府网站消息,俄总理梅德韦杰夫当天早些时候与内阁成员讨论这份预算草案时表示,政府基于当前经济增速放缓、投资和消费需求减少、通胀加剧,以及资本持续外撤等情况制定了该预算草案。他指出,由于俄罗斯遭到西方制裁,政府在修改本已非常紧张的预算时,还不得不考虑划出额外资金扶持遭受严厉制裁的领域和公司。

  根据该预算草案做出的预计,今年俄罗斯国内生产总值将增长0.5%,2015年这一数据将回升至1.2%,2017年将实现3%的增长。不过草案警告说,当前俄罗斯油气收入、债券吸引力、私有化收入等方面存在不确定性风险,可能影响俄主要主权财富基金扩容。

  由于油气价格下降、原料出口减少、入世调低关税等原因,俄罗斯石油天然气收入与非石油天然气收入2013年以来双双减少,加之接连不断的西方制裁,俄预算压力有所增大。

  2013年俄预算赤字约占国内生产总值的0.5%。根据2013年11月通过的俄罗斯2014年至2016年联邦预算法,这三年俄联邦预算赤字将分别占国内生产总值的0.5%、1%和0.6%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768