当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
国际财经一周大事回顾:俄罗斯央行决定将下调基准利率
http://www.workercn.cn2015-02-01来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京2月1日电 国际财经一周大事回顾(1月25日-1月31日)

  1月26日

  日本财务省发布的统计数据显示,由于天然气等能源进口增加,2014年日本连续4年出现巨额贸易赤字,赤字额达12.78万亿日元(约合1022.4亿美元),涨幅达11.4%,创历史最高纪录。

  国际信用评级机构标准普尔宣布把俄罗斯主权信用评级由BBB-降为BB+,并将其评级展望定为负面。

  1月27日

  英国国家统计局数据显示,2014年第四季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,低于市场预期。2014年全年,英国经济增长2.6%。

  美国雅虎公司宣布,拟新设一家企业,独立于雅虎,接管雅虎所持中国阿里巴巴集团股份。这意味雅虎将与阿里巴巴彻底“分手”。目前雅虎留存3.84亿股阿里巴巴股份,相当于阿里巴巴15.4%股权。

  1月28日

  国际劳工组织表示,欧盟委员会此前公布的逾3000亿欧元的投资计划若实施得当,有望在2018年年中前创造210万个就业岗位。

  1月29日

  2014年日本汽车生产厂商在全球共生产了2621.09万辆各类汽车,比前一年增长3.4%,连续3年刷新历史最高纪录。其中,丰田汽车的产量达1028.55万辆,比上一年增长1.7%,同样创下历史最高纪录。

  联合国贸易和发展会议(贸发会议)发布最新一期《全球投资趋势监测报告》说,受全球经济疲软、政策不确定性和地缘政治风险等影响,2014年全球外国直接投资较2013年下降8%,降至约1.26万亿美元。

  1月30日

  俄罗斯央行决定将基准利率由17%下调至15%,以遏制经济进一步降温。

  美国商务部公布的初步数据显示,2014年第四季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.6%,不及前一季度5%的增速,也低于市场预期。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版