当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
德国对华投资看好绿色产业
http://www.workercn.cn2015-03-07来源: 人民日报
分享到:更多

  

德国对华投资看好绿色产业

去年前11个月,中国新批准德国企业在华投资项目348个,同比增长5.8%

  “作为一名有着30年从业经验的技术人员,我被中国合作伙伴在技术和商业上的巨大才能所折服。中国在高新技术领域有很大的市场,我们应该来中国投资。”德国奥格福克斯制造有限公司总经理赫尔伯特·蒂本说。不久前,该公司到中国投资约7.7亿元,与陕西一家企业成立合资公司,计划在未来几个月内建成示范性生产基地。

  中国经济新常态为外国企业来华投资提供了新的发展机遇,很多德国企业看好中国创新驱动发展、经济结构战略性调整的新方向,增加对华投资。

  发展前景光明

  吸引大量投资

  德国大众汽车去年底宣布,2015年至2019年,计划在华投资220亿欧元(1欧元约合6.8元人民币),比上一周期又有所增加,目标是到2018年将产能扩展到400万辆汽车,至2019年扩展到500万辆。大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼对本报记者表示:“我们保守预测,中国整体汽车市场在未来5年的增长速度大概在5%到8%左右,这个增速仍然明显高于世界其他重要的汽车市场。”在他看来,将来中国三、四、五线城市汽车市场的增速将超过一线城市,因此需要进一步把握好新能源汽车战略,为细分市场做好充分准备。

  大众汽车近年来开始实施高能效战略,公司将采取更多措施,将更多投资用于环保产品,比如在新能源汽车领域就推出了高尔夫插电式混合动力车、高尔夫电动车、奥迪A3插电式混合动力车等产品。海兹曼介绍说,在早期,大众会以进口方式将它们引入中国市场,并计划在2016年底实现新能源汽车的本土化。在接下来的几年,新能源汽车车型的国产化比例将不断扩大。

  德国联邦外贸与投资署亚太地区经理克里斯蒂娜·奥托对本报记者表示,尽管中国经济增长速度有所放缓,但很多德国企业仍对中国经济发展前景充满信心,表示要进一步加大投资。

  调查显示,在汽车行业,有75%的企业对中国发展持积极态度。2014年10月,戴姆勒公司与合作伙伴北汽集团签署协议,增加投资10亿欧元;大众汽车则计划到2018年,在青岛和天津新建两个工厂。

  据统计,2014年前11个月,中国新批准德国企业在华投资项目348个,同比增长5.8%,德方实际投入17.8亿美元。德国在华投资多为生产型项目,投资金额较大,技术含量较高。除了大家熟知的大众、宝马等汽车公司的项目,还有北京飞机维修工程公司、上海克虏伯不锈钢公司、扬子石化—巴斯夫公司和拜耳一体化石化基地等大型项目。2014年德国汽车销售量在华增长13%,机械制造行业增长9%。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×