当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
澳大利亚宣布为亚投行注资约7亿美元
http://www.workercn.cn2015-06-24来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网堪培拉6月24日电(记者徐海静)澳大利亚国库部长乔·霍基和外交部长朱莉·毕晓普24日发表联合声明,正式宣布澳大利亚成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)创始成员之一,并将先期为亚投行注资9.3亿澳元(约合7.18亿美元)。

  这份联合声明说,澳大利亚将在5年内为亚投行注资9.3亿澳元,成为亚投行第六大股东。亚投行总法定资本为1000亿美元。

  霍基和毕晓普在声明中说,近十年来亚太地区基础设施资金缺口约为8万亿美元,“亚投行将部分填补这一缺口”。

  这两位部长还表示,加入亚投行将为澳大利亚带来重大机遇,澳大利亚将与其最大贸易伙伴中国以及其他亚洲邻国携手,推动经济发展,创造就业。

  对于一些澳大利亚人士较为关心的亚投行治理问题,声明说,亚投行治理将建立在最好的经营方式基础上,以公开、透明的方式保证所有成员都能参与到亚投行的发展和决策中,“我们期待与其他成员合作,为这个将于今年底开始运作的、有效的、新的多边机构奠定基础”。

  声明说,亚投行将与私营领域密切合作,澳大利亚企业将因此获得机会,从本地区基础设施大发展中获益。声明还透露,霍基将参加于6月29日在北京举行的亚投行协议条款签字仪式。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×