当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
美国8月消费价格指数环比下降
http://www.workercn.cn2015-09-17来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网华盛顿9月16日电(记者刘劼 江宇娟)美国劳工部16日公布的数据显示,美国8月份消费价格指数环比下降0.1%,让美联储在何时启动加息的问题上面临更加复杂的局面。

  数据显示,食品价格环比上涨0.2%;能源价格环比下降2%,其中汽油价格环比下降4.1%,成为拉动消费价格指数下行的主要因素。

  当月扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比增长0.1%,与上月持平。截至8月的过去12个月中,美国消费价格指数未经季节调整的涨幅为0.2%,核心消费价格指数上涨1.8%。

  美国消费价格指数是衡量通货膨胀的重要指标,核心通胀数据尤其受关注,是美联储制定货币政策的重要参考依据。美联储认为,通胀水平持续低于2%的长期目标将给经济带来不利影响。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版