当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
丝绸之路国际总商会:“一带一路“战略已吸引全世界目光
http://www.workercn.cn2015-12-10来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网香港12月9日电(记者姜婷婷)“首届丝绸之路国际投资论坛暨丝绸之路国际总商会就职庆典”将于10日在港举行。9日,丝绸之路国际总商会高层召开发布会,高度评价“一带一路”战略,希望总商会能为战略的建设贡献力量。

  总商会执行主席让-盖·卡里埃表示,“一带一路”战略已吸引全世界的目光,取得了令人鼓舞的开局,将对世界经济格局产生巨大影响。有人预测,未来十年,丝路沿线国家将获得高达5万亿美元的投资,占全球GDP总量的1.8%。

  “由此可见,‘一带一路’战略将为沿线国家带来巨大的发展契机,有利于改善当地人民生活,帮助经济相对落后的国家尽早融入世界大家庭。”让-盖·卡里埃说。

  他表示,世界最早的商会出现在几百年前,而丝绸之路则有两千多年的历史。如今,这两个“古老的概念”在香港相遇,促成丝绸之路国际总商会的成立。他希望总商会成为助推各国企业更好参与“一带一路”建设的平台。

  世界商会联合会荣誉主席罗拿·伊尔卡里表示,“一带一路”战略无疑将带动投资、扩大就业,提高沿线国家经济发展水平。“这种积极效果不仅只见于当下,更见于未来。”

  丝绸之路国际总商会主席吕建中表示,“一带一路”战略为沿线各国带来全新的发展机遇,受到普遍欢迎与广泛支持。总商会希望能为沿线各国实现更紧密的经贸往来提供平台。

  谈到为何选择香港作为总商会的所在地,吕建中表示,一方面,香港区位优势独特,有完善的基础设施、便捷的交通、专业的人才与服务;另一方面,特区政府对总商会的成立给予大力支持。“所以,各国商会经过协商后,一致认为香港是总商会所在地的最佳选择。”

  丝绸之路国际总商会是由国际商会、世界商会联合会、丝绸之路沿线各国国家工商协会和大唐西市国际集团共同发起成立的非营利性、非政治性的国际商会组织,目前有集团会员35个。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版