当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
国家首脑为VR“站台” 汉诺威工博会展示工业新趋势(图)
http://www.workercn.cn2016-04-28来源: 光明日报
分享到:更多

  

汉诺威工业博览会现场。资料照片

  4月25日至29日,一年一度的汉诺威工业博览会(简称工博会)举行,展示当下工业发展的最新成就和未来工业发展的新趋势。本届工博会重点展示工业自动化、数字工厂、能源、工业供应商、研究与技术等5个方面的最新工业发展成果,来自世界各地超过5200家参展商展示了应用于各领域的最新科技成果。来自中国的约630家参展商,作为数量仅次于德国本土的庞大团队,向世人展示了“德国工业4.0”与“中国制造2025”对接成果和趋势。

  德国总理默克尔在开幕式上表示,工业是德国经济的引擎。当今世界正处于将“数字议程”融入工业生产的特殊时期。机械制造、汽车等行业产生的大量数据经过处理产生附加值,将催生智能系统,给工业发展带来了全新机遇。

  国家首脑为VR“站台”

  在本届工博会上,VR技术(虚拟现实技术)再次成为焦点。4月25日上午,德国总理默克尔和美国总统奥巴马在汉诺威工博会上体验虚拟现实眼镜,他们尝试使用了谷歌公司联合出品的一款VR眼镜,这是一部被誉为“世界上最小的3D相机”的虚拟现实显示器。

  奥巴马和默克尔体验了这款3D头显所带来的深度传感能力。奥巴马表示,“这为我们开创了一个全新的世界,通过它,我可以与不在身边的女儿更好地交流”。据悉,中国众多电子厂商也在加强研发投入,在VR技术上同欧美公司一较高下,华为、小米等公司都曾表示努力将正在研发的VR眼镜早日推向上市。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版