当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
巴西通胀水平低于政府管控目标 创十年来新低
http://www.workercn.cn2017-05-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社圣保罗5月10日电 (记者 莫成雄)当地时间5月10日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年4月份,巴西通胀率为0.14%,而过去12个月的年通胀率为4.08%,通胀水平低于政府管控目标4.5%,创2007年以来新低。

  近年来,巴西通货膨胀居高不下。2015年通胀率达到罕见的两位数,为10.67%。去年通胀率为6.29%。今年巴西政府制定的通胀管控目标为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,即3%至6%之间。

  今年以来,巴西整体通胀水平呈现下降之势。4月份,巴西通胀率低于上月的0.25%,更低于去年同期的0.61%。今年前四个月,巴西通胀率累计为1.1%,低于去年同期的3.25%。

  从各大城市看,按过去12个月累计,福塔莱萨通胀率最高,达5.86%,其次是累西腓(5.37%),第三是大坎普(5.15%)。巴西最大城市圣保罗通胀率为4.16%,第二大城市里约热内卢通胀率为4.68%,首都巴西利亚通胀率为4.62%。

  4月份,巴西电费下降6.39%、燃料下降1.95%、住房成本下降1.09%、家具用品下降0.28%、运输价格下降0.06%。健康和个人保健上涨1%、食品及饮料上涨0.58%、通信上涨0.55%和服装上涨0.48%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版