当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
津巴布韦航空公司被欧盟禁飞 不符合安全标准
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社哈拉雷5月17日电(记者张玉亮)据津巴布韦媒体17日报道,欧盟委员会最近更新“欧盟空中安全名录”,认定津巴布韦航空公司(津航)不符合国际飞行安全标准,因此禁止其所有航班飞越欧盟国家领空或在欧盟国家机场降落。

  同时被列入禁飞名单的还包括尼日利亚、乌克兰、圣文森特和格林纳丁斯的3家航空公司。目前,欧盟禁飞名单上的航空公司总数已达181家。

  由于经营困难且负债累累,津航目前并没有开通飞往欧盟国家的商业航线,但津巴布韦总统穆加贝在出访时经常使用津航飞机,有时会飞越欧盟国家领空。

  本月早些时候,津巴布韦交通部长贡博曾向媒体透露,欧盟4月下旬向津民航部门通报了其对津航安全状况的担忧,津民航部门随后就相关问题对欧盟进行了回复。

  20世纪八九十年代,津航曾经营津巴布韦至英国、塞浦路斯、马来西亚、新加坡、肯尼亚等国的25条国际航线。随着该国经济恶化,津航的经营状况也每况愈下,2005年还曾一度停飞所有航线。

  目前,负债高达3亿多美元的津航仅经营津巴布韦至南非和坦桑尼亚两条国际航线。津政府计划通过注资和引入战略投资者帮助津航起死回生,但收效尚不明显。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版