当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
美国6月消费价格指数环比持平
http://www.workercn.cn2017-07-15来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社华盛顿7月14日电(记者江宇娟 高攀)美国劳工部14日公布的数据显示,由于食品和能源价格增长乏力,6月份美国消费价格指数环比持平,显示通胀上涨压力仍比较小。

  数据显示,6月份美国消费价格指数经季节调整环比持平,而前月则下降0.1%。其中,食品价格环比没有变化,而前月则上涨0.2%。能源价格环比下降1.6%,较前月2.7%的降幅有所回升。

  当月消费价格指数同比增长1.6%,低于前月的1.9%,为2016年10月以来最低增速。当月扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比增长0.1%,同比则增长1.7%,增速与前月相同。

  美联储主席耶伦日前表示,美国就业市场与通胀的关联度明显减弱,未来美国通胀前景如何变化仍存在不确定性。不少美联储官员近期都表示,他们希望在下次加息之前看到美国通胀水平回升。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版