当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
美国电信巨头AT&T拟在收购时代华纳后拆分电信及媒体业务
http://www.workercn.cn2017-07-15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社纽约7月14日电 据美国媒体消息,美国电信巨头美国电话电报公司(AT&T)计划在完成对时代华纳(Time Warner)的收购后,拆分旗下的电信及媒体业务。

  《华尔街日报》14日报道,这一重组计划将把AT&T自身的无线业务和DirecTV卫星电视业务同时代华纳的相关业务分离运营。时代华纳旗下业务包括HBO电视网、华纳兄弟娱乐公司以及拥有美国有线电视新闻网(CNN)在内的特纳有线等。据报道,AT&T计划由该公司的资深主管约翰·史坦基负责管理上述时代华纳方面的业务。

  现年30岁的史坦基目前是AT&T娱乐业务的负责人,他曾经在AT&T负责发展战略工作,并曾在传统通信业务领域多次担任管理职位。

  彭博新闻分析认为,通过对业务进行拆分并单独运营,AT&T可以解决监管机构关注的主要问题,即AT&T的电视和宽带网络有可能优先使用HBO或华纳兄弟制作的影视节目。AT&T方面此前曾表示,有信心在今年内通过审核,完成收购交易。

  2016年,AT&T与时代华纳达成协议,AT&T斥资854亿美元收购后者。目前这起交易正在接受美国司法部的反垄断审查。包括伯尼·桑德斯、伊丽莎白·沃伦和阿尔·弗兰肯等人在内的一些民主党参议员近期呼吁司法部“严密、详细审查”这起交易。美国总统特朗普在竞选期间也曾经明确表态,呼吁阻止这起并购。

  《华尔街日报》援引AT&T发言人的话说,AT&T现任主席兼首席执行官兰德尔·斯蒂芬森将在完成对时代华纳的收购后继续担任公司的主席兼首席执行官。报道指出,如果重组计划得以实施,新的业务结构将使兰德尔·斯蒂芬森保持自己在整个公司管理层的最高位置。

  据报道,AT&T此次提出的重组计划是继1984年美国司法部依据《反托拉斯法》拆分原AT&T公司之后最大规模的重组计划之一。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版