当前位置: 中工网国际频道国际财经-正文
中国国内航线客座率首超美国
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 北京日报
分享到:更多

  

  日前,波音方面披露,截至今年5月,中国国内航线市场客座率已经达到84.2%,首度超越美国。

  根据波音公司提供的数据,截至5月,美国国内市场客座率达到83.8%,中国国内市场客座率则已经达到84.2%,印度客座率为86%。波音方面分析,跟全球相比,中国航空客流的增长率达到了全球平均增长率的2到3倍。

  “最根本的驱动力,是中国宏观经济的增长也达到了全球平均水平的两到三倍。”波音民用飞机集团东北亚区市场执行总监霍达仁说,中国消费者购买力增强也对航空的持续增长起到了拉动作用。“虽然目前中国的市场增速已经很高,但是仍然还有非常大的增长空间。”他说。

  过去五年,美国客运量年均增速达到4%左右,欧洲是6%左右,中国达到了10%。波音方面预计,未来20年,中国航空市场的规模会超过美国和欧洲。(记者 曹政)

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版