当前位置: 中工网国际频道国际战略-正文
韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折中方案
http://www.workercn.cn2014-01-10来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月10日电 据韩联社报道,韩美两国10日在首尔韩国外交部大楼继续举行《防卫费分担特别协定》(SMA)第十轮高层会谈。此轮会谈从前一天开始,10日会议的焦点依旧为韩美今年防卫费分担金总额和防卫费分担金制度改善问题。

  据悉,双方对防卫费分担金总额的折中方案进行了集中讨论。美国要求韩方分担的防卫费总额为9500亿韩元(约合人民币55亿元),而韩国政府认为比较合理的分担额是在2013年的防卫费分担额8695亿韩元基础上反映物价上升率的9000亿韩元。

  目前,两国正在努力就防卫费总额与制度改善问题提出折中方案,并力争签署一揽子协定。韩国政府官员表示,防卫费分担总额问题还需进一步协商,有关制度改善的问题也比较复杂,尚待解决。

  此外,韩美两国已对防卫费的结转、未执行的分担费用问题、提高分担费用使用的透明度等达成了一致,并就具体落实方案进行了商讨。双方还在就防卫费分担金谈判的有效期限为3-5年、每年上调幅度以物价涨幅为准但不能超过4%等内容进行协商。如果在当天的会议上双方依旧无法谈妥,会议将于11日继续进行。

  据悉,美方代表团多数成员12日将离开韩国,因此截至11日无法达成一致的话,双方将重新决定再次谈判的日期,而目前《防卫费分担特别协定》过期失效的情况将持续下午。

  韩美两国于1991年首次签订关于分担驻韩美军费用的《防卫费分担特别协定》,共签订过8次协定。双方在2009年签订的第8次协定已于去年年末到期,目前双方之间没有有效的关于防卫费分担的协定。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768