当前位置: 中工网国际频道国际战略-正文
以总理将在美国会发表演讲 称尊重美总统奥巴马(图)
http://www.workercn.cn2015-03-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

  中新网3月2日电 据外媒1日报道,以色列总理内塔尼亚胡日前表示,他尊重美国总统奥巴马,也信任与美国的紧密关系,但是以色列的安全是他最重要的责任。

  内塔尼亚胡在本周启程前往华盛顿进行有争议的访问之前,罕见地来到耶路撒冷宗教圣地西墙祈祷。

  内塔尼亚胡受到美国众议院共和党籍议长贝纳的邀请,将于3日在参众两院联席会议上发表演讲。他的讲话很可能会谈到反对与伊朗达成核计划。

  内塔尼亚胡表示,这是一个糟糕的协议,这将向伊朗人作出太多的让步,让伊朗有能力制造核武器。他说,这项协议将威胁到以色列的生存。

  奥巴马政府坚持说,美国不会让伊朗制造核武器,并称美国致力于以色列的安全。但是共和党领袖贝纳在没有首先通知白宫的情况下邀请内塔尼亚胡在国会发表讲话,这让奥巴马当局非常不满。

  白宫国家安全顾问苏珊·赖斯表示,这样一来就把以色列和美国之间的多边关系变成共和党人和内塔尼亚胡所领导的利库德这两个保守派政党之间的关系。一些民主党议员计划抵制内塔尼亚胡的演讲。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×