当前位置: 中工网国际频道国际战略-正文
卡塔尔与韩国签订多个合作备忘录
http://www.workercn.cn2015-03-09来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网多哈3月8日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆8日在多哈与来访的韩国总统朴槿惠进行了会谈,两国领导人随后出席双方多个合作备忘录签订仪式。

  据卡塔尔通讯社报道,两国领导人在会谈中就加强双边经贸领域的合作与交流进行了磋商。塔米姆表示,卡塔尔非常重视发展与韩国的良好关系,并希望这种关系深入发展,双方合作不断加强。朴槿惠对双方在各个领域的合作前景充满信心。

  双方此次签订包括能源合作、旅游、高等教育等内容的备忘录,其中能源合作备忘录涉及人力资源开发、和平利用核能研究。

  韩国是卡塔尔重要的贸易伙伴。据卡塔尔能源和工业大臣萨达说,韩国天然气消费总量的三分之一来自卡塔尔,两国2013年贸易总额达到270亿美元,目前在卡塔尔的韩国公司有34家,双方的合资公司达115家。

  卡塔尔是朴槿惠中东之行的最后一站。朴槿惠是6日抵达多哈开始对卡塔尔进行为期3天访问的,此前她还访问了科威特、沙特和阿联酋。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版