当前位置: 中工网国际频道国际战略-正文
俄常驻联合国副代表激烈言辞获克宫肯定
http://www.workercn.cn2017-04-14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社莫斯科4月13日电 (记者 王修君)针对俄常驻联合国副代表在安理会会议上的激烈言辞,当地时间13日,俄总统新闻秘书佩斯科夫发表评论认为,这种行为是可容许的,并且是有理的。

  12日联合国安理会就英法美提出的叙利亚化学武器问题决议草案进行表决。俄使用否决权致使草案未获通过。俄方认为,向联合国安理会递交“武断指责叙利亚政府应为发动化武袭击负责的决议草案有害无益”。但英国驻联合国代表里克罗夫特却就此指责俄罗斯滥用否决权。对此,俄常驻联合国副代表萨夫龙科夫当场使用激烈言辞予以回应。

  萨夫龙科夫当时说,“你们(指英国)害怕了,失眠了”,正不择手段地阻止俄美合作。期间,萨夫龙科夫要求里克罗夫特看着自己,说,“不许东张西望”,“你干嘛不看我”,并用严厉语气警告里克罗夫特“再敢侮辱俄罗斯试试”。

  萨夫龙科夫上述激烈言辞当天受到俄媒体关注,多家主流媒体对其予以了正面报道。13日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就萨夫龙科夫言论发表评论称,其言论是有理的。安理会讨论的议题非常尖锐,这些议题涉及国际关系的实质,因此示弱“可能引起可悲的后果”。

  佩斯科夫否认萨夫龙科夫的言论带有侮辱性,并表示捍卫俄罗斯的利益“最好而且必须从当下开始”,“如果必须强硬,那就要强硬到底”。

  此前美国等国家指责叙利亚对本国民众实施了化学武器攻击,并以此为由对叙一处空军基地实施了军事打击。俄方认为,美国并未出示相关证据,并要求尽快对化武袭击事件进行客观调查。(完)

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版