当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
联合国称约100万婴儿死于出生当日 吁加强护理
http://www.workercn.cn2014-09-16来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网9月16日电 据共同社报道,联合国儿童基金会(UNICEF)16日发布的报告显示,2013年一年中,全球死亡的约280万新生儿里,有约100万死于出生当日,呼吁有必要重点加强母婴产后护理等。

  报告指出,如能在产后1小时内喂食母乳,则获得免疫力的新生儿的死亡风险可降低44%;但半数以上新生儿未能喝到母乳。

  在2012年,每3名新生儿中有1人是在不具备适当医疗护理的状态下出生的,报告书敦促改善这一情况。

  联合国千年发展目标(MDGs)计划将包括新生儿在内的5岁以下婴幼儿死亡率降至“1990年的三分之一”,该行动计划将于明年迎来最后时限。 报告指出,尽管这一死亡率几乎已降至1990年的二分之一,但“如所有国家均维持当前局面,到2026年以前将无法实现目标”,认为前景不容乐观。

  UNICEF强调,“尽管遗憾(难以实现目标),但孟加拉国和埃塞俄比亚等许多低收入国家已实现目标,这赋予我们勇气”。在MDGs的后续目标中,“应把防止新生儿死亡的措施作为核心课题”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768