当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
韩国东盟峰会发布联合声明 将加深双边各领域合作
http://www.workercn.cn2014-12-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网12月12日电 据韩联社报道,为期2天的第二次“韩国-东盟”特别峰会12日在釜山落下帷幕。会议发表了旨在加强双方各领域合作的《韩国-东盟面向未来联合声明》。

  本次会议为纪念韩国和东盟建立对话关系25周年而召开,是继2009年之后韩国和东盟第二次举办特别峰会,也是韩国现政府在国内首次主办的多边首脑峰会。

  青瓦台评价说,韩国在这次峰会期间与东盟深化战略伙伴关系,建立面向未来的关系,并与东盟各成员国加强实质性合作,完成了对东南亚第一阶段首脑外交,可谓成果丰硕。

  尤其是在会议发表的《韩国-东盟面向未来联合声明》中,韩国和东盟商定在政治、安全、经济、人文交流、朝鲜半岛和国际问题等领域进一步提升双边战略伙伴关系水平,加强实质性合作。

  青瓦台介绍,截至2013年,东盟是韩国第二大贸易伙伴和第三大投资对象,东盟还在东盟10+3会议、东亚峰会(EAS)、东盟地区安保论坛(ARF)等对话机制中发挥着主导作用。考虑到这些因素,深化与东盟的关系具有重大意义。

  在会议期间,朴槿惠向东盟成员国发出了重视与东盟的外交关系的信号。东盟经济共同体将于2015年正式成立,届时会诞生拥有6.4亿人口、国内生产总值3万亿美元的巨大市场。因此,韩国与东盟的实质性合作取得进展将为韩国未来的经济增长添加动力。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768