当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
亚航客机遭遇故障返航再引担忧
http://www.workercn.cn2015-02-09来源: 北京日报
分享到:更多

  

  亚航旗下长途航线运营商亚航X一架从马来西亚吉隆坡飞往沙特阿拉伯的客机8日因遭遇故障返航。虽然亚航方面表示客机并没有遭遇严重问题,返航属于预防措施,但事件再次在社交媒体上引发对马来西亚航空业安全的一些担忧。

  遭遇“小故障”

  亚航首席执行官托尼·费尔南德斯确认,亚航X从吉隆坡飞往沙特吉达的D7172次航班在起飞后遭遇故障返航。

  “一个(发动机的)自动推力系统没有正确工作,”费尔南德斯在发给媒体的短信中说。按他的说法,客机只是遇到“小问题”。

  “航班本来可以继续飞往吉达,但我们觉得最好让客机返航,”费尔南德斯说。

  亚航X负责人卡马鲁丁·梅拉努恩说,这架空客A330客机其中一个发动机的自动推力系统在客机起飞约45分钟后发生故障,驾驶员随即调整为手动模式。鉴于整个航程需要近10个小时,驾驶员决定返航。

  5个小时后降落吉隆坡

  亚航方面说,遭遇故障的客机在起飞5个多小时后于8日下午在吉隆坡国际机场安全降落,机上乘客将换乘另外一架客机。

  一个追踪飞机飞行轨迹的网站显示,客机降落前在马六甲海峡上空盘旋。费尔南德斯表示,客机在降落前盘旋消耗燃油属于常规安全措施。

  不过,亚航客机遭遇故障的消息在社交网站上一度引发不少网民担忧。“马来西亚和马来西亚的飞机怎么了?”一名网民在微博客网站“推特”上写道。

  亚航一架客机去年12月28日在从印尼泗水飞往新加坡途中失事,机上载有162名乘客和机组人员。在此之前,马来西亚航空公司MH370航班和MH17航班失事。

  林昊(新华社供本报特稿)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版