当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
以总理称美欲放弃阻止伊朗拥核武 引两国口水战(图)
http://www.workercn.cn2015-02-26来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  以色列总理内塔尼亚胡(左)日前指责美国“放弃阻止伊朗获得核武器”,这一言论引发的两国争议日渐升温。右为美国总统奥巴马。图片来源:法新社。

  中新网2月26日电 据外媒25日报道,以色列总理内塔尼亚胡日前指责美国“放弃阻止伊朗获得核武器”,这一言论引发的两国争议日渐升温。

  内塔尼亚胡在以色列发表的演讲中说,美国等国“准备接受伊朗将逐步、在几年内,发展出生产多件核武器所需材料的能力。”

  “我尊重白宫与美国总统,但是在这件命运攸关的重大事件上,我必须竭尽所能,阻止这一对以色列来说极大危险事情的发生。”

  周三(25日)晚些时候,美国国务卿克里反驳内塔尼亚胡,说他的这一说法不正确。

  克里说,现在就伊朗核问题谈判提出批评为时过早,“总统已经强调,美国的政策是伊朗不能获得核武器。”

  内塔尼亚胡将接受美国众议院议长博纳的邀请,定于3月3日在国会联席会议上发表演讲。届时距以色列议会选举还有两个星期。

  奥巴马的国家安全顾问苏珊-赖斯严词批评内塔尼亚胡在美国国会演讲的决定。赖斯日前接受采访时说,这个决定给美国与以色列的双边关系“参杂了某种程度的党派色彩”。赖斯说,内塔尼亚胡的决定不仅令人遗憾,“而且也是对两国关系的破坏”。

  白宫对博纳没有事先通知奥巴马政府官员就邀请内塔尼亚胡演讲感到愤怒。奥巴马已经宣布,在内塔尼亚胡访问华盛顿期间,不会与其会晤,以避免显得他试图影响以色列的选举。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×