当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
新闻人物:阿盟新任秘书长盖特
http://www.workercn.cn2016-03-12来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社开罗3月11日电 新闻人物:阿盟新任秘书长盖特

  阿拉伯国家联盟(阿盟)10日晚间宣布,任命埃及前外交部长艾哈迈德·阿布·盖特为阿盟新任秘书长。

  阿盟成员国外长当天召开了长达数小时的会议,最终就新秘书长人选达成一致。现任阿盟秘书长、80岁的纳比勒·阿拉比此前已表示完成第一个任期后不再连任。

  盖特是埃及资深外交家。他1942年6月出生于开罗,1964年获得埃及艾因沙姆斯大学商学学位,1965年开始从事外交工作。他曾在前总统萨达特执政期间参与了埃及和以色列的戴维营和平协商。

  在其外交生涯中,盖特曾先后在埃及驻罗马、莫斯科、纽约等地的使领馆工作。1999年,盖特被任命为埃及常驻联合国代表。2004年至2011年,他担任穆巴拉克政府的外交部长。穆巴拉克政权倒台后,盖特远离了政坛。2013年,他出版了回忆录。

  盖特将于今年7月正式出任阿盟秘书长一职,成为阿盟第八位秘书长。按照传统,阿盟秘书长通常会担任两个任期,埃及也一直坚持由埃及的外交官出任该职。在前7位阿盟秘书长中,有6名是埃及人。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版