当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
国际社会高度评价习近平主席在B20峰会上的主旨演
http://www.workercn.cn2016-09-05来源: 经济日报
分享到:更多

  

  习近平主席9月3日在二十国集团工商峰会上的主旨演讲在全球范围内引发热烈反响。国际社会高度评价习近平主席的讲话,认为讲话提振了全球信心,向全球释放出中国有信心、有能力保持经济中高速增长,将坚定不移全面深化改革,把改革进行到底的明确信号,同时更为世界经济恢复增长指明了方向。

  澳大利亚中国工商业委员会堪培拉分会会长彼得·菲利浦斯认为,习近平主席的讲话对中国未来经济发展充满信心,同时也提振了全球信心,为世界经济恢复增长指明了方向。他认为,未来世界经济仍需要中国经济强有力的带动作用。他希望G20峰会领导人能够达成共识,齐心协力解决当前全球经济增长乏力的问题,消除贸易保护主义。

  德国之声中文网报道称,今年2月份,中国国务院发布的《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》提出,用5年时间再压减1亿至1.5亿吨粗钢产能。习近平主席在演讲中重申这一目标,并强调:“这是我们从自身长远发展出发,从去产能、调结构、稳增长出发,自主采取的行动。中国在去产能方面,力度最大,措施最实,说到就会做到。”习近平主席还提到“一带一路”和亚投行,并表示:“中国倡导的新机制新倡议,不是为了另起炉灶,更不是为了针对谁,而是对现有国际机制的有益补充和完善,目标是实现合作共赢、共同发展。”

  奥地利工商界人士普遍认为,习近平主席的讲话更加坚定了世界对中国经济的信心,对中国经济发展的现状和前景给出了明确的解读,让世界看到了中国经济发展的前景。与此同时,中国并没有回避发展中遇到的问题,而是秉持积极的姿态应对挑战,愿与世界各国共创未来。专家认为,习近平主席的讲话和本次G20峰会将增强欧洲企业和奥地利企业投资中国市场的信心,对国际经济治理、国际贸易的健康发展具有重要的积极作用。

  新加坡最具影响力华文报纸——《联合早报》4日刊文指出,习近平主席在演讲中“把脉”世界经济,并为走出困境开出了全球经济治理“药方”。中国今年推动制定了《二十国集团创新增长蓝图》,建议各国把握创新、新技术革命和产业变革、数字经济的机遇,提升世界经济中长期增长潜力。此外,报道还指出,作为最大的发展中国家,中国向来强调包容性。今年的二十国集团峰会首次把发展问题置于全球宏观政策框架核心位置,首次就落实2030年可持续发展议程制订行动计划,为解决世界问题贡献了中国智慧。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版