当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
“一带一路”有望助推中东战后重建
http://www.workercn.cn2017-05-20来源: 人民日报
分享到:更多

  

  日前,部分中东国家驻华大使、前中国驻中东国家大使以及中美学者在北京,就中东重建以及“一带一路”倡议对中东重建的积极影响进行讨论,发出相关倡议。

  中东重建倡议由中华能源基金委员会和美国全球安全分析研究所共同发起,意在将中东战后重建纳入“一带一路”框架内,为该地区遭遇的挑战提出解决方案,讨论国际社会、多边开发银行和私营部门在重建工作中扮演的角色。

  中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长何志平说,中东的繁荣稳定对“一带一路”倡议有很大影响。一旦战乱走向平息,中东将开展快速高效的重建工作,尤其是全国性的基础设施建设,“我们今天就应该着手准备”。

  美国全球安全分析研究所所长盖尔·拉夫特博士指出,“一带一路”倡议下的各项工作在进行的同时,能够关注到中东战后重建问题将释放积极信号。这表明地区稳定不仅是地区问题,更是国际问题。世界各国都应该担负中东重建的责任。

  伊拉克共和国驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利希望中国“一带一路”倡议能够在中东地区战后重建发挥主导作用,尤其与伊拉克在能源、基础设施和交通运输等领域开展有效合作。他说:“伊拉克的战后重建需要中国这样的重要伙伴。我们之间的合作将是务实和共赢的,而不仅仅是援助或帮助的关系。伊拉克的安定也将为地区和国际社会发展做出贡献。”

  作为主要发起此次中东战后重建倡议的中华能源基金委员会,是一家非政府、非盈利,从事能源战略研究、开展能源及公共外交、发展能源事业的社会组织和高端战略智库,致力于促进全球能源合作和文化交流。

  (来源:新华社 杨  静)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×