当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
科米将公开露面 听证会六大悬念待解
http://www.workercn.cn2017-06-08来源: 新华社
分享到:更多

  

  美国前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米当地时间8日将在美国国会参议院情报委员会公开作证,就他此前领导FBI调查美国总统唐纳德·特朗普团队是否“通俄”、他与特朗普相关谈话以及他被解职的情况回答提问。

  特朗普5月9日突然解除科米职务,当时FBI正在调查俄罗斯干预美国选举以及所谓“通俄门”。特朗普和科米事后对情况的表述不一致。

  8日听证会是科米被解职后第一次公开露面。舆论认为有六大悬念待解——

  一、特朗普是否明确指示科米停止对前任总统国家安全事务助理迈克尔·弗林涉嫌“通俄”的调查?《纽约时报》5月17日援引科米的说法报道,特朗普2月在白宫椭圆形办公室单独会见科米并提出这一要求。不过特朗普否认这一说法。

  二、在有关俄罗斯干预美国选举以及特朗普团队“通俄”调查方面,特朗普是否还有其它干涉FBI的行为?

  三、特朗普是否当面要求科米对他效忠?

  四、科米是否曾经三次告诉特朗普,FBI没有调查特朗普?特朗普在解职科米的信函中,有这样的表述。

  五、根据现有的调查,特朗普团队是否“通俄”?如果有,特朗普是否知情?

  六、科米是否认为在这件事情上,特朗普作为总统“妨碍司法”?这问题十分关键,如果该情况被确认,就存在众议院启动总统弹劾程序的可能。

  另据报道,白宫表示,尽管特朗普有“行政特权”阻止科米前往参议院作证,但为促成尽快彻查,总统不会予以阻止。

  特朗普6日就此事回答记者提问时说:“我祝他(科米)好运。”(夏文辉)【新华社微特稿】

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版