当前位置: 中工网国际频道国际观察-正文
恐袭频发 欧洲真的已经束手无策了吗?(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 新华网
分享到:更多

  

  今年以来,英国、法国、比利时、瑞典等多个欧洲国家接连发生恐怖袭击事件。

  在不少媒体的描述中,欧洲最近两三年来一直饱尝恐怖袭击之痛,但苦无良策。恐袭依然频发,有人甚至“谈欧色变”。

  欧洲当前安全形势到底如何?恐袭频发对日常生活和大众心理造成哪些影响?欧洲反恐出路何在?

  【士兵警察多了起来】

  记者日前在比利时布鲁塞尔和法国巴黎街头采访时,最直观感受是全副武装的士兵和警察多了起来。

  在去年3月遭遇恐袭的布鲁塞尔扎芬特姆国际机场,荷枪实弹的士兵两人一组来回巡逻,约每两分钟从记者面前经过一次,发现异常情况,立即上前排查,警惕性非常高。

  机场出发大厅入口处,也有荷枪实弹的士兵和警察一同执勤。

在布鲁塞尔扎芬特姆国际机场,一名士兵正在执勤。(新华社记者唐霁摄)

  在布鲁塞尔市中心一些人流密集的景点、主要街道,也能看到士兵分两三人一组巡逻。

  还有一些士兵搭乘地铁,在车厢内和站内流动执勤。

  在巴黎香榭丽舍大道、圣母院、拉丁区等人流密集地区也多了不少执勤警察。

1 2 3 4 共4页

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版