当前位置: 中工网国际频道外媒视点-正文
韩媒:朝鲜塌楼事故迟早需要寻求韩国民间团体援助
http://www.workercn.cn2014-07-09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月9日电 据韩国《亚洲经济》9日报道,最近,朝鲜就平壤23层公寓坍塌事故请求韩国民间团体进行灾难救助。据此,韩国统一部将在本周内决定民间团体访朝一事,并下达有关方针。

  韩国政府人士8日接受采访时表示:“迟早要决定韩国救助团体的访朝问题。”

  今年5月13日,朝鲜平壤平川区正在建设的23层公寓倒塌,造成数百人伤亡。事故发生后,朝鲜当局进行善后处理。上月9日,军队建设企业“红星建设总局”请求韩国的民间救助团体“韩国救助联合会”提供灾难救援工作所需的人力和装备。

  据报道,韩国统一部于本月7日在例行记者会上表示:“虽然朝鲜请求进行救援工作,但还有很多疑点,因此对韩国救助联合会救助团访朝进行了讨论。”

  韩国统一部发言人还表示,朝鲜已经结束了事故的周边整理,因此韩方还需确认朝鲜“红星建设总局”在事故发生期间是否向韩方寄过邀请函。

  据悉,韩国统一部在派遣救助团访朝之前,为了确认现场的情况,会先派遣先头部队前往。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768