当前位置: 中工网国际频道外媒视点-正文
韩媒:韩国政府加大政策力度 鼓励韩企进驻中国
http://www.workercn.cn2014-09-10来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  韩国政府部门召开对外经济长官会议,确定并公布了有关促进韩国企业进驻中国内需市场的方案。

  中新网9月10日电 据韩国《亚洲经济》10日报道,韩国企划财政部等政府部门召开对外经济长官会议,确定并公布了有关促进韩国企业进驻中国内需市场的方案。韩国政府表示,该方案生效后,消费品在韩国对华出口中所占的比重截至2020年将翻一番,达到6%。

  会议指出,虽然中国内需市场正在迅速增长,消费需求日益多样化,但消费品出口在韩国对华出口中所占的比重仅为3.2%。为了促进更多韩国中小企业进驻中国市场,韩国政府将推动韩国产品购物网站与中国购物平台之间的合作。

  为了满足中国消费者对高品质食品的追求,韩国政府将积极促进人参、海参等韩国高档农副产品进驻中国内需市场;利用韩流加大对韩国产品的促销力度;简化对农副产品的检疫程序,促进泡菜、牛奶等食品进入中国市场。

  在文化、医疗、环保等领域,韩国政府将建立规模达2千亿韩元(约合人民币12亿元)的韩中合作基金,为韩国文化资源进驻海外市场提供资金支持;积极促进韩国高水平医疗服务进入中国;促进韩国医药企业与中国当地医药企业之间的合作。

  韩国经济副总理兼企划财政部部长官崔炅焕表示,虽然中国内需市场正在迅速增长,但韩国企业进驻中国市场时仍面临着不少困难。韩国政府将积极采取各种有效措施,帮助韩国企业在中国市场上提高竞争力。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768