当前位置: 中工网国际频道外媒视点-正文
日媒:日美防卫指针修订或延期 安倍须做出应对
http://www.workercn.cn2014-10-23来源: 国际在线 
分享到:更多

  

  据日本共同社10月23日报道,美国政府负责人日前透露,日美两国政府原定于今年年底完成的《日美防卫合作指针》修订工作可以推迟至明年4月前后。两国政府计划将旨在解禁集体自卫权的内阁决议反映到本次修订的内容中。新指针出台时,日美还将举行外长和防长出席的“日美安保磋商委员会”(2+2)会议。

  关于日美原定期限,美国助理国务卿拉塞尔称“并非(最终)期限而是目标”,因此同意延期至明年。此次是美政府负责人首次提及明年4月前后这一具体日期。

  但是,美政府负责人并未排除在今年底或明年初举行2+2会议的可能性。然而,考虑到日本方面迟迟未能完善与解禁集体自卫权相配套的安保法制,美方显示出灵活应对的姿态,以便将解禁集体自卫权的内容明确反映到新指针中。

  美方负责人同时指出:“如果(修订)继续推迟,对日美双方而言都缺乏建设性。”分析认为,安倍政府或必须尽快做出应对。

  据报道,本月8日公布的《日美防卫合作指针》修订中期报告显示,将在新指针中“恰当反映”解禁集体自卫权的内容,但并未提及具体内容。美方负责人表示:“虽然没必要详细写入集体自卫权的全部内容,但必须明确写入自卫队的部分活动内容。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768