当前位置: 中工网国际频道外媒视点-正文
韩媒:韩研发舰地战术导弹 拟2019年部署于护卫舰
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月18日电 据韩联社报道,韩国防卫事业厅(以下简称“防卫厅“)18日消息称,历经7年艰苦攻关,韩国成功研发出“舰地战术导弹”。该导弹将于明年正式量产,争取2019年部署于海军护卫舰。

  “舰地战术导弹”是由海军舰艇发射攻击地面固定目标的战略导弹。目前韩军护卫舰部署的导弹只可攻击敌方舰艇和飞机,无法直接攻击地面上的固定目标。因此,“舰地战术导弹”的开发能够大幅提升韩国护卫舰的战斗能力。

  搭载“舰地战术导弹”的护卫舰有望成为“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的核心武器,有效打击和摧毁朝鲜核设施和导弹目标。

  防卫厅一位负责人表示,搭载“舰地战术导弹”后,护卫舰在海上能够打击位于地面的敌方核心设施。

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版