当前位置: 中工网国际频道外媒视点-正文
日媒:日美财长磋商汇率问题 欲避免特朗普干预
http://www.workercn.cn2017-04-21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月21日电 据日媒报道,本月20日,日本财务相麻生太郎在访问地美国首都华盛顿与美财政部长努钦会谈,确认将通过财长层面应对日美间的汇率问题。

  报道指出,此举意在避免牵制日元贬值的美总统特朗普的干预。双方可能还就如何应对朝鲜问题等交换了意见。

资料图:特朗普

  资料图:特朗普

  据报道,麻生在会谈后向记者团指出,特朗普称“美元过于强势”的牵制美元升值的发言没有引发大的市场混乱,称“不会成为问题”,表示已与努钦达成共识。

  麻生介绍称,20日开幕的二十国集团(G20)财长和央行行长会议上,成员国及地区间就避免竞争性货币贬值的以往汇率共识进行了确认。

  据悉,此次日美财长会谈是继3月德国G20会议后的第二次会晤。上次双方就避免竞争性货币贬值达成共识,确认将继续就汇率进行密切协商。双方还一致认为日美需在对朝经济制裁上继续协作。

  努钦在17日接受英国报纸的采访中表示“从长期来看,美元强势是好事”,另一方面他也认为,短期来看美元升值会对美国的出口产业造成打击。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版