当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
全球未成年人肺结核 感染数量或被低估
http://www.workercn.cn2014-07-11来源: 科技日报
分享到:更多

  

  据新华社伦敦7月9日电 (记者 刘石磊)英国研究人员9日报告说,他们建立的最新模型显示,全球每年新增的肺结核未成年人感染者超过65万,比世界卫生组织此前估计的人数多出近四分之一。专家建议在更大范围内推广肺结核防治措施。

  未成年肺结核患者体内存在的结核杆菌往往较少,因此取样、检测都更加困难。此前估算全球未成年肺结核患者人数主要依赖各国提供的病例报告,但由于各国检测、诊断水平不一,据此得出的患病总数可能被低估。

  英国伦敦大学帝国理工学院、设菲尔德大学等机构研究人员在《柳叶刀·全球卫生》杂志上报告说,他们建立起一个全新的数学模型,不仅包含各国报告的未成年患者数,还考虑了成年患者数及其在家中向未成年人传播病菌的风险,同时加入了更多流行病学和社会学变量,如疫苗接种率及接种效果等。

  根据这一模型,研究人员估算出目前全球每年新增未成年肺结核患者约65万,远高于世卫组织2012年估计的53万。他们还警示说,全球约有1500万未成年人暴露在有结核病患者的环境中,其中不少人为“潜伏性结核感染”,即随时有可能发展为传染性结核病。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768