当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
联合国秘书长呼吁给予自闭症患者平等机会和权利
http://www.workercn.cn2017-04-03来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社联合国4月2日电(记者史霄萌)联合国秘书长古特雷斯2日呼吁国际社会改变对自闭症患者的态度,给予他们平等的机会和权利。

  4月2日是世界提高自闭症意识日。古特雷斯在致辞中说,正如《联合国残疾人权利公约》所指出的,自闭症患者是社会的一员,享有法律面前得到平等承认的固有权利。

  古特雷斯呼吁,在自闭症患者行使权利并作出自己选择的过程中,一定要确保为他们提供必要的便利和支持。他说:“自闭症患者一旦享有自决和自主的平等机会,就一定能够对我们的共同未来产生更大的积极影响。”

  自闭症是一种严重的精神发育障碍,主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞,行为重复刻板以及活动和兴趣范围的显著局限性等。目前,自闭症是世界上患病人数增长最快的病症之一。

  2007年12月,联合国大会通过决议,从2008年起将每年的4月2日定为世界提高自闭症意识日。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版