当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
在美一项调查发现:年纪越大越能欣然接受变老
http://www.workercn.cn2017-04-04来源: 新华社
分享到:更多

  

  美国一项调查发现,半数以上30岁出头的美国人对变老感到焦虑,但随着年龄增长却变得淡定,能够欣然接受变老的现实。

  美国全国民意研究中心发布的调查结果显示,在30多岁的受访者中,只有46%对逐渐变老感到乐观,而70岁以上受访者的同一比例高达66%。

  受访者每年长10岁,对年龄增长、家庭财务状况等更乐观。有三分之二的70岁以上受访者认为自己的生活不错或非常好,而30多岁的受访者中只有半数做出类似评价。

  研究人员认为,之所以会出现这样的调查结果,是因为随着年龄增长,人们开始注意到年轻时未曾留意却会给生活带来满足感的因素,例如精神上的平和或和谐的人际关系。(袁原)【新华社微特稿】

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版